Задание 5

пятница, 25 апреля 2008 г.

Почему Чацкий не смог достучаться до Фамусовского общества?
Почему же Чацкий не смог достучаться до Фамуского общества? На мой взгляд вся проблемма была не в самом Чацком, а в обществе со своими ценностями и моралями.
Сам Чацкий много путешествовал, читал книги и расширял свой кругозор. А Фамусовское общество живёт совсем по другому, по трём ступенем. Сначало рождение, после пища, в конце смерть. Они считают своим идеалом Максима Петровича, который лишь своим падением рассмешил императрицу и добился её расположения. Человек, который добился таким способом к себе хорошего отношения, не должен быть кумиром. Но Фамусовское общество считает, что именно так и надо жить, никак иначе.Большинство представителей Фамусовского общества смотрят на жизнь, постоянно оборачиваясь назад. Они не хотят заглянуть в будущее, им гораздо удобнее жить старой жизнью и не вносить в неё новшеств.
Чацкий пытается достучаться до Фамусовкого общества, но они не подпускают его к себе и Софья пускает слух, объявив его сумасшедшим. Для них так легче, к тому же появился повод для сплетни. А как люди относяться к сумашедшим? Его стали опасаться, перестали обращать внимания на его речи, в которых он осуждал московское общество. Люди не хотели с ним общаться, им куда более интересней было общаться с французом из Бордо.

Автор: info на 0:29  

1 коммент.:

Неплохое сочинение-рассуждение, только объем не соответствует порядку. Возможно, что тема не раскрыта до конца.

AnjaOlja комментирует...
1 мая 2008 г., 13:37  

Отправить комментарий