Задание 5

понедельник, 28 апреля 2008 г.

Можно ли назвать Чацкого победителем?

В комедии А.С. Грибоедова “Горе от ума” мы познакомились со многими героями, одним из которых был Александр Андреевич Чацкий. Человеком он был умным, не боялся высказать свое мнение, даже пусть общество пойдет пртив него. Мы уверены, что он победитель. Полюбив Софью, он считал, что и она его так же горячо любит, но она испытывала это неземное чувство к Молчалину. Но это было не так. Когда Чацкий, приехав, встречает Софию, то начинает вспоминать прекрасное прошлое, не зная, что София уже давно не та, что была раньше. Он вспоминает юношеские годы, когда они с Софьей проводили так приятно время, но для нее это лишь ребячество. И все же даже в состоянии любви, он осознает, что безразличен Софьи. И решает уехать из Москвы, тем самым он оказывается победителем, так как он не стал закрывать глаза на прихоти Софьи. Он дал ей понять, что на свете есть большое количество девушек, которые будут подходить ему больше. Чацкий уехал победителем, не дав обманывать себя дальше.
Может быть он является также победителем, потому что умел относиться ко всему со смехом. В произведении Грибоедова печальный конец, однако, автор назвал его комедией. Наверное, потому что все сложилось для главного героя хорошо: он не остался с женщиной, которая обманывала бы его, его не отправили в тюрьму за вольные речи, он ни с кем не стрелялся из-за нанесенных оскорблений. Он просто смеялся и боролся, с такой же улыбкой . Но со стороны самого Чацкого, он наверное ощущает себя проигравшим, потому что его считаи сумасшедшим, его все гонят, оскорбляют.
Пускай его не поняли и оклеветали, Чацкий остался собой и стал победителем.

Автор: Наши пацаны на 7:39  

2 коммент.:

Чётко выражена позиция команды, доказаная текстом. Есть некоторые ошибочки (возможно, опечатки), а в целом хорошее сочинение.

Oksanenok комментирует...
1 мая 2008 г., 4:07  

Неплохое сочинение.
Доказали что Чацкий-победитель.

Jana комментирует...
6 мая 2008 г., 11:30  

Отправить комментарий